最讓人害怕親友從事的行業~~
一.直銷業務員
二.賣塔位
三.賣保險
不過....如果是他,菜"鳥信"我馬上轉單給他作業績...
plumage
 
 
       
這廣告其實蠻好笑的
光是看馬莎穿西裝就很噗哧!!!
還有四人同事陸續幫專員小陳倒咖啡的假溫馨場面
到最後沒事幹的馬莎乾脆喝了一口那咖啡,
我心中的OS是...這就對了...這才是他們...前面真是裝溫馨哩
 
還有專員小陳病倒,同事溫馨的幫他扛上沙發...還溫馨的幫他蓋上衣服
記者會上馬莎說...那是蓋屍體....心中的OS還是...這就對了...這才是他們...
 
再來...四人把專員小陳放上沙發後....很溫馨的七手八腳的幫他把全部未完成的case
我心中OS....這些人明明就是要撿便宜,撿現成的....
看到專員小陳躺在沙發,看著那四人的畫面...心裡真想幫他加上一句台詞:這些臭禿鷹....那是我辛苦追來的保單啊 啊 啊 啊!!!
順便要加上兩行清淚..
 
不過還好五月天不是保險員...我寧願花錢買專輯/DVD/演唱會的票
也不希望看到那五人跟我分析:應該要保癌症險順便來個重大疾病還有意外住院之類的比較有利...
一整個沒有feel啊
 
同場加映:我最喜歡的五月天廣告..全家系列[孩子的心聲篇]...
 
 
 相關新聞
 

五月天穿西裝互相照顧 怪獸暗喻現實不可能

中時 更新日期:2008/06/02 04:33 陳于嬙台北報導
may day & 三商

五月天結束香港演唱會,1日匆匆返台出席三商人壽徵召新人活動,有別於廣告中穿筆挺西裝,5人休閒登場,瑪莎還當起服裝評論家,分析團員們穿西裝的神韻,他指冠佑像公務員、石頭最挺拔,至於怪獸肩線較窄,瑪莎還沒評論完,瞄到怪獸狠瞪他,連忙改口讚怪獸,就是一個帥哥穿西裝的感覺!

幫阿信蓋被戲稱「蓋屍體」

大學畢業後,五月天直接穿牛仔褲當搖滾樂手,從沒真正踏入社會求職,怪獸表示,五月天很少穿西裝,也沒當業務員騎著摩托車到處跑,當然也不會有像廣告中,團員生病會互相照顧的溫馨故事,藉此暗喻廣告中大家照顧生病的菜鳥阿信,並幫他完成未完工作,在現實生活中完全不可能發生的。

至於廣告中幫發燒的阿信蓋被子的溫馨戲碼,則被團員開玩笑稱是「蓋屍體」。

僅在冠佑石頭婚禮盛裝

何時會穿西裝?五月天表示,除非遭遇到人生重要大事,否則鮮少穿西裝曝光,至今僅在冠佑及石頭婚禮時,有穿西裝出席,平時連買西裝,都委託公司同事幫忙,從未親自購買,至於他們在廣告中所穿西裝,還是臨時訂做。

不介意產生引退聯想

5人難得穿西裝,眾人一致公認冠佑活生生是個業務主管,大家更趁空檔時,起鬨要冠佑演出早晨會報上訓示菜鳥的戲碼,相當搞笑。

廣告劇情讓人聯想到五月天似乎想引退,玩得有點過火,阿信則表示,可以理解廣告公司的創意發想,畢竟是徵才廣告,當然會希望引人注意,不過他們並不介意引發他人聯想。

 

 
創作者介紹

maydaymerrydays

maydaymerrydays 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()